Саакашвили увидел в увольнении земляка из прокуратуры махровую контрреволюцию

Источник: lenta.ru

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел подрыв основ украинской государственности в увольнении Давида Сакварелидзе с постов замгенпрокурора Украины и прокурора Одесской области. Об этом он заявил на брифинге во вторник, 29 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Саакашвили, увольнение его земляка из прокуратуры — это «махровая контрреволюция» и победа «криминалитета с четким сепаратистским уклоном». «Снятием Сакварелидзе они практически захватили власть в Одесской области», — заявил глава региона. Он подчеркнул, что ожидает быстрой и резкой реакции президента Украины Петра Порошенко как гаранта Конституции.

По словам самого Сакварелидзе, которые приводит «Украинская правда», Порошенко его заверил, что не давал согласие на его увольнение. «Встречи состоялись несколько дней назад и во вторник (29 марта — прим. «Ленты.ру»). Президент сказал, что мое увольнение не было согласовано», — сообщил Сакварелидзе, добавив, что он гражданин Украины и не планирует покидать страну.

Ранее 29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Перед эти он подписал приказ об увольнении своего заместителя Давида Сакварелидзе «за грубое нарушение» правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение порочащих сотрудника ведомства проступков и «невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1051328-saakashvili-uvidel-vnbspuvolnenii-zemlyaka-iznbspprokuratury-mahrovuyu-kontrrevolyuciyu.html


Популярное