Освещавшему неудобные темы польскому журналисту запретили въезд на Украину

Источник: lenta.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезд на территорию страны. Как считает сам репортер, поводом стал его интерес к неудобным для местной власти темам, передает в субботу, 30 апреля, ТАСС.

«Моя деятельность демонстрирует проблемы Украины и украинского общества. Я показываю неудобные для власти вещи, что не нравится местным политикам и журналистам, которые обвиняют меня в российской пропаганде», — поделился своим мнением Мацейчук.

Журналист рассказал, что узнал о запрете при попытке въехать на территорию Украины: соответствующий штамп в паспорте ему поставил пограничник в Дорохуске в ночь на 29 апреля. Мацейчук ехал в Одессу, чтобы снять репортаж о событиях 2 мая 2014 года, когда около 50 человек, в основном, активистов антимайдановского движения, погибло в уличных столкновениях и пожаре в Доме Профсоюзов.

Мацейчук также признался, что собирался осветить и другие болезненные для украинской власти темы: отсутствие реформ, оценка обществом действий президента Петра Порошенко, нацистские формирования, в том числе Misanthropic Division, военные преступления УПА, массовая эмиграция украинцев в Польшу. Он утверждает, что планировал максимально объективно представить эти проблемы.

Польский журналист, поддерживавший события на Майдане в 2013-2014 годах, уже не первый раз привлекает внимание украинских властей. Он снимал сюжеты об ультраправых настроениях в местных вооруженных силах, после чего получил несколько угроз в свой адрес. Мацейчук собирается оспорить запрет на въезд в страну.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1059058-nbsp.html


Популярное

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72