В Раде заявили о необходимости сшить порванную на части Украину

Источник: lenta.ru

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что Киев должен вести взвешенную культурную, языковую и национальную политику. Об этом в среду, 17 августа, он сказал в интервью «Корреспондент.net».

«Нам надо Украину сшивать. В том виде, в котором страна находится сегодня, она появилась в 1954 году — именно тогда окончательно оформилась территория современной Украины. У нас 23 года страну разрывали на части», — отметил Геращенко.

По его словам, конфликт в Донбассе идентичен проблемам Испании в Каталонии, Великобритании — в Шотландии, Канады — в Квебеке. «Во всех неоднородных по нацсоставу странах всегда возникает некоторое недопонимание», — отметил парламентарий.

5 августа депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта в Донбассе украинская сторона так и не смогла обнаружить и предоставить международным организациям убедительные доказательства российской агрессии. Он подчеркнул, что написал официальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) и министерство обороны страны с требованием предоставить информацию о том, какие российские воинские соединения участвуют в конфликте в Донбассе, но ответа не получил.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1083771-v-rade-zayavili-o-nbsp-neobkhodimosti-sshit-porvannuyu-na-nbsp-chasti-ukrainu.html


Популярное