Додон рассказал о намерении своих противников ликвидировать Молдавию

Источник: lenta.ru

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его политические противники желали ликвидации Молдавии как государства. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру» в четверг, 17 ноября.

«Мой политический оппонент — Майя Санду (кандидат на президентских выборах — прим. «Ленты.ру») признала, что у нее румынское гражданство. Одним из пунктов [ее программы] было объединение с Румынией. (...) Как можно голосовать за человека, который открыто идет в президенты страны, чтобы эту страну разрушить, ликвидировать?» — отметил Додон.

Тремя днями ранее Додон в комментарии «Ленте.ру» заявил, что свой первый визит в качестве главы государства совершит в Россию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1103422-dodon-rasskazal-o-nbsp-namerenii-svoikh-protivnikov-likvidirovat-moldaviyu.html

Молдавские социалисты решили избавиться от договора об ассоциации с ЕС

Партия социалистов Молдавии, которая лидирует на прошедших парламентских выборах, намерена начать процедуру денонсации договора об ассоциации с Евросоюзом. Глава партии Игорь Додон заявил на пресс-конференции о намерении поднять на референдуме вопрос о вступлении в Таможенный союз.

Бывший лидер молдавских коммунистов станет социалистом

Бывший лидер молдавских коммунистов Игорь Додон вступит в Партию социалистов Молдавии (ПСРМ).Партия социалистов соответствует ценностям, которые я разделяю, а также преследует цели модернизации экономики, укрепления государственности Молдавии, социальной справедливости, - объяснил свой выбор Додон.

Компартия Молдавии потребовала отменить второй тур выборов в Кишиневе

Компартия Молдавии и экс-кандидат в мэры Кишинева Игорь Додон обратились в суд с требованием отменить результаты второго тура выборов мэра столицы. По мнению лидера ПКРМ Владимира Воронина и Додона, выборы были сфальсифицированы властью. 19 июня во втором туре выборов победил действующий мэр Дорин Киртоакэ.

Мэр Кишинева переизбран на второй срок

Во втором туре выборов примара (мэра) Кишинева победу, по предварительным данным, одержал действующий глава городской администрации Дорин Киртоакэ. По результатам, полученным после обработки 99,67 процента бюллетеней, Киртоакэ набрал 50,51 процента голосов, а кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон - 49,49 процента.

На выборах мэра Кишинева победил кандидат от коммунистов

По предварительным данным, победу на выборах мэра Кишинева одержал кандидат от партии коммунистов Игорь Додон. По результатам обработки 99 процентов бюллетеней Додон получил 52 процента голосов избирателей. Кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ поддержали 43 процента голосовавших.

Молдавские коммунисты проигнорировали футбольный матч с либералами

Члены молдавской Компартии проигнорировали футбольный матч с соперниками из Либеральной партии. Либералов вывел на матч мэр столицы Дорин Киртоакэ, но его конкурент по выборам главы Кишинева Игорь Додон так и не пришел. Он отказался от сражения еще накануне, но либералы засчитали Компартии техническое поражение.

Коммунист вызвал премьера Молдавии на волейбольную дуэль

Кандидат в мэры Кишинева от Компартии Молдавии Игорь Додон вызвал премьер-министра Влада Филата на волейбольную дуэль. Додон объявил, что ждет Филата в спортивном зале Института международных отношений 15 мая в 10:00. Премьер пока не ответил на вызов Додона. Выборы мэра Кишинева пройдут 5 июня.

Молдавия начала получать газ из Украины

В Молдавию начал поступать газ из Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон, выступая на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Молдавия осталась без газа 7 января, когда был прекращен транзит российского газа через Украину. Теперь Украина поставляет ей газ из собственных запасов.

Мировой кризис не испугал молдавские банки

Мировой финансовый кризис не повлечет за собой серьезных негативных последствий для банковского сектора Молдавии. Такое заявление сделал первый вице-премьер страны Игорь Додон. 3 декабря Додон уже назвал Молдавию островком безопасности для иностранных инвесторов в условиях глобального кризиса.

Молдавия объявила себя "островком безопасности" посреди финансового кризиса

Молдавия стала островком безопасности для иностранных инвесторов во время глобального экономического кризиса. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли страны Игорь Додон. По его словам, в республике практически нет спекулятивного капитала, который бы мог спровоцировать кризисную ситуацию.




Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане