В ЛНР заявили о занимающих дома мирных жителей украинских силовиках

Источник: lenta.ru

Служащие ВС Украины занимают дома мирных граждан в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Об этом в субботу, 11 февраля, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко, передает «Луганский информационный центр».

«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24 бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта», — рассказал подполковник, отметив, что в полицию поступило уже 15 заявлений по данным фактам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1118655-v-lnr-zayavili-o-nbsp-zanimayushchikh-doma-mirnykh-zhiteley-ukrainskikh-silovikakh.html

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что украинские силовики перебрасывают тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. По данным разведки ДНР, через населенный пункт Великая Новоселка в направлении Волновахи переброшено 65 единиц вооружения и боевой машин.

Басурин сообщил об отбитой атаке украинских силовиков в районе Белой Каменки

Силы ополчения ДНР отразили атаку вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Белая Каменка (населенный пункт южнее Донецка). Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его информации, позднее украинские силовики были вынуждены отступить.

В ЛНР рассказали о перестрелке «Айдара» и бойцов ВСУ с использованием минометов

В ночь на вторник в районе населенного пункта Станица Луганская произошла перестрелка между украинскими военными и представителями батальона «Айдар». Об этом сообщили в народной милиции ЛНР. Бой длился более двух часов, в результате чего было повреждено здание районной администрации. Информации о раненых нет.

В ДНР сообщили об обстрелах со стороны батальона «Азов»

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил об обстрелах со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба ведется в районе населенного пункта Широкино из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.

В ЛНР сообщили об отводе украинских войск

Замкомандующего корпусом народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские силовики начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В то же время он отметил, что не располагает информацией об участии в этом процессе частных батальонов, также располагающих артиллерией.

Ополченцы заявили о частичном взятии Дебальцево

Ополченцы на юго-востоке Украины заявили о частичном взятии под свой контроль населенного пункта Дебальцево. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего армией самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. По расчетам Минобороны, в котел под Дебальцево могут попасть около 10 тысяч украинских военных.

Луганские ополченцы сообщили об окружении 200 украинских солдат

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что им удалось окружить около 200 украинских солдат в около населенного пункта Бахмутка. «Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины», — заявили в ЛНР.




Популярное