Лукашенко приказал искоренить безработицу в Белоруссии к 1 мая

Источник: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил трудоустроить всех безработных в стране до мая. Об этом в четверг, 9 марта, глава государства заявил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает БЕЛТА.

«Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь», — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что к 1 мая все, кто ищет работу, должны быть трудоустроены. По словам белорусского лидера, его визиты в регионы станут предварять помощники, которые должны будут приглашать на встречу с президентом безработных. «И не дай бог после 1 мая такие люди будут», — предостерег он.

Глава республики также отметил, что не верит в невозможность предоставить рабочие места всем желающим. «Надо создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей», — заключил Лукашенко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1123766-lukashenko-prikazal-iskorenit-bezrabotitsu-v-nbsp-belorussii-k-nbsp-1-nbsp-maya.html


Популярное