В результате беспорядков в Батуми пострадали более 20 человек

Источник: lenta.ru

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом. Об этом сообщает в воскресенье, 12 марта «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе.

За медицинской помощью, по словам главы Минздрава, обратились 22 человека, большинство из них уже выписано из больницы.

Ранее, как сообщил телеканал «Рустави 2», бойцы спецназа применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих, которые пытались ворваться в здание Главного управления внутренних дел Аджарии. При этом участники митинга забросали стражей порядка камнями и, по информации «Интерпрессньюс», подожгли четыре полицейских машины.

Поводом для протестов стал штраф, выписанный в субботу батумским полицейским водителю за нарушение правил дорожного движения. По утверждению очевидцев, страж порядка оскорбил автомобилиста. Водителя поддержали местные жители, которые подрались с сотрудниками правоохранительных органов.

За сопротивление полиции задержали шесть человек. После этого у здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Как утверждают протестующие, после назначения Батиашвили полиция стала необоснованно выписывать крупные штрафы.

Из-за беспорядков в Батуми глава Верховного совета Аджарии Зураб Патарадзе прервал визит в Турцию, передает РИА Новости. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что подобные провокации неприемлемы, и пообещал наказать зачинщиков беспорядков, выразив готовность перебросить при необходимости в Аджарию дополнительные силы. В то же время он распорядился освободить шестерых задержанных за сопротивление полиции.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в специальном заявлении призвал участников акции протеста в Батуми уважать закон и государственные институты. «У участников акции могут быть причины для выражения протеста, сейчас необходимо срочно разрядить ситуацию и начать расследование. Призываю и власти соблюдать право граждан на самовыражение», — отметил глава государства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1124233-v-rezul-tate-besporyadkov-v-nbsp-batumi-postradali-bolee-20-nbsp-chelovek.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе