В Киеве предрекли скорую национализацию всех украинских предприятий в Донбассе

Источник: lenta.ru

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) внешнее управление будет введено на всех крупных украинских предприятиях. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

По его словам, в неподконтрольной Киеву части Донецкой области было 45 крупных предприятий, зарегистрированных на Украине. Грымчак отметил, что до настоящего времени часть из них оставалась под украинской юрисдикцией. «Но сейчас уже понятно, что все предприятия будут захвачены», — заявил министр.

Он также подчеркнул, что транспортная блокада Донбасса имеет все признаки спецоперации. «Я не знаю, понимали люди или нет, но они блокировали Украину и ее дальнейшее развитие в интересах России», — заключил чиновник.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко признал, что блокада активистами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса уничтожила Украину в этом регионе. По его словам, действия радикалов дали России возможность признать паспорта ДНР и ЛНР, а руководству народных республик — национализировать украинские предприятия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1125011-v-kieve-predrekli-skoruyu-natsionalizatsiyu-vsekh-ukrainskikh-predpriyatiy-v-nbsp-donbasse.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»