В Латвии назвали мифом информацию о переброске в Донбасс «белых колготок»

Источник: lenta.ru

Министерство обороны Латвии прокомментировало заявление властей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о переброске к линии соприкосновения женщин-снайперов из Прибалтики и Польши, назвав это мифом. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает Delfi.

«Поражает недостаток воображения у создателей пропаганды, которые пытаются снова вытащить на свет старый миф о женщинах-снайперах из стран Балтии (так называемых «белых колготках» — прим. «Ленты.ру»)», — заявили в Минобороны республики. В ведомстве также отметили, что стремление демонизировать солдат Латвии и других стран НАТО является классической информационной операцией с целью «овладеть умами и сердцами людей».

9 апреля официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что, согласно разведданным, к линии соприкосновения переброшены воюющие на стороне украинских силовиков женщины-снайперы из Прибалтики и Польши.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1127688-v-latvii-nazvali-mifom-informatsiyu-o-nbsp-perebroske-v-nbsp-donbass-belykh-kolgotok.html

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что украинские силовики перебрасывают тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. По данным разведки ДНР, через населенный пункт Великая Новоселка в направлении Волновахи переброшено 65 единиц вооружения и боевой машин.

В ДНР сообщили об обстрелах со стороны батальона «Азов»

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил об обстрелах со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба ведется в районе населенного пункта Широкино из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.

Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом о прекращении огня

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Он также заявил, что вывод тяжелой техники начнется с 6 декабря.




Популярное