Аваков осудил Скрипку за предложение создать гетто для не владеющих украинским

Источник: lenta.ru

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подверг критике солиста украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку за его предложение «создать гетто» для тех, кто не способен выучить государственный язык.

«С тех, кто несет искусство людям, и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине — в стране, где свобода была и, уверен, останется главным императивом для просвещенного человека!» — написал Аваков в своем Twitter по-русски и по-украински.

Ранее Скрипка, ранее заявил, что «надо создать гетто» для тех, кто не может выучить украинский язык. Музыкант также подчеркнул, что такие люди социально опасны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила новый слоган для музыкального конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!"» — написала Захарова в своем Facebook.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1129415-avakov-osudil-skripku-za-nbsp-predlozhenie-sozdat-getto-dlya-ne-nbsp-vladeyushchikh-ukrainskim.html


Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»