Украинских военных заподозрили в планах провести «постановочные бои» для СМИ

Источник: lenta.ru

Украинские военные на майские праздники собираются устроить «постановочные бои» для представителей СМИ. С таким предположением выступил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Его слова приводит Донецкое агентство новостей.

Басурин добавил, что бойцы Вооруженных сил Украины переодеваются в форму военнослужащих ДНР. «По нашим данным, в 36 отдельной бригаде морской пехоты подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в Мариуполе, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки», — сказал он.

По его словам, это делается для проведения «очередных постановочных боев для показа журналистам, в том числе и иностранным, массово прибывающим в город». «Не удивлюсь, если эти "актеры" начнут на камеру грабить мирных жителей», — заключил замком.

Постановочные обстрелы являются частью тактики ВСУ, отмечает агентство «Новороссия». В начале апреля украинское командование, по утверждению Басурина, согнали в район поселка Пески несколько групп журналистов, чтобы те сняли якобы имевшие место нарушения минских соглашений бойцами ДНР. Затем силовики инсценировали обстрел ополченцами этого населенного пункта.

В январе портал DNR24.info сообщал, что члены Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) попытались под видом военнослужащих ВС ДНР захватить сельхозпредприятие под городом Углегорск в Донецкой области. Бойцы ОУН получили от своего руководства задание создать видимость деятельности диверсионной группы ДНР в зоне проведения Киевом силовой операции в Донбассе.

Во время налета радикалы уложили охранников на землю, взломали сейфы, в которых были трудовые книжки сотрудников, развернули флаг России, разбросали георгиевские ленты и вызвали полицейских. Однако вместо них на место приехали бойцы Службы безопасности Украины, которые скрутили «диверсантов». На суде оказалось, что все девять националистов имеют безупречные характеристики и являются патриотами, после чего их отпустили.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1131497-ukrainskikh-voennykh-zapodozrili-v-nbsp-planakh-provesti-postanovochnye-boi-dlya-smi.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы