Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Рада поддержала закон о «реинтеграции» Донбасса и признании России агрессором

Источник: lenta.ru

Верховная Рада приняла в первом чтении инициированный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает пресс-служба украинского парламента в своем микроблоге в Twitter.

«Ура! Россия признана агрессором! Закон о реинтеграции Донбасса принят за основу!» — отмечается в посте.

Закон о «реинтеграции» Донбасса отдаст регион под контроль украинской армии 4 октября 2017

Боевыми действиями в Донбассе будет руководить Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ). Такая норма содержится во внесенном на рассмотрение Верховной Рады законопроекте о «реинтеграции» Донбасса, который был инициирован президентом страны Петром Порошенко.

В Раду внесен закон о «российской оккупации» Донбасса 4 октября 2017

Закон о возвращении Донбасса под контроль Киева и отмене АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в регионе) внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. Новый закон закрепляет статус России как страны-агрессора, вводит понятие «российская оккупационная власть».

Украина впервые официально назовет Россию «страной-агрессором» 29 августа 2017

Верховная рада Украины готовит законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия впервые будет названа «страной-агрессором». Отмечается, что такое определение даст Украине «право на самооборону», и позволит не нести ответственность за происходящее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Порошенко назвал безвизовый режим частью стратегии по возвращению Крыма 17 января 2017

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и безвизовый режим необходимы Киеву для реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он вновь назвал свою страну «форпостом в борьбе с российской агрессией», а также призвал к сохранению санкций против РФ.

Рада разрешила участие военных НАТО в учениях на Украине 12 ноября 2015

Верховная рада поддержала внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о допуске на Украину подразделений Армии США, других стран НАТО и государств-членов программы «Партнерство во имя мира» для участия в многонациональных учениях. Они стартуют 23 ноября во Львовской области.

Верховная Рада назначила дату местных выборов 17 июля 2015

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября. За принятие решения в пятницу, 17 июля, проголосовали 237 депутатов. В постановлении отмечается, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса выборы проводиться не будут из-за невозможности «обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».

Порошенко признал ОУН и УПА борцами за свободу 18 мая 2015

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за свободу. Верховная Рада приняла документ 9 апреля. В России решением Верховного суда УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций.

Порошенко утвердил дополнения к закону об особом статусе Донбасса 19 марта 2015

Президент Украины Петр Порошенко утвердил дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающегося части Донецкой и Луганской областей — так называемый закон «об особом статусе Донбасса». Поправки были приняты Верховной Радой 17 марта.

Рада признала часть Донбасса оккупированной территорией 17 марта 2015

Верховная Рада приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Решение поддержали 280 парламентариев. Вместе с тем, депутаты приняли и дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающийся части Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором 27 января 2015

Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и высказала надежду, что это же сделают другие страны и международные организации. Киев также призывает не допустить «безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины».

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса 17 октября 2014

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донбасса.

Турчинов подписал закон об особом статусе районов Донбасса 14 октября 2014

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса и направил на подпись президенту, сообщается на сайте украинского парламента.

Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса 16 сентября 2014

Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Соответствующий документ был направлен в парламент президентом. Он предусматривает, что на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне антитеррористической операции, будет введен особый порядок управления.

Закон о люстрации на Украине принят в первом чтении 14 августа 2014

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о люстрации. Законопроект предусматривает проведение проверки претендентов на должности в органах власти. «Проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность», — говорится в тексте документа.


Последние новости
Сегодня, 03:26 (90 читали)
На Украине прокомментировали демонтаж советской звезды на мемориале во Львове
Сегодня, 03:26 (88 читали)
В ЛНР заявили об официальном признании Киевом нарушения минских соглашений
Сегодня, 03:26 (83 читали)
В Киеве предложили НАТО создать дайджест украинских реформ
Вчера, 03:13 (159 читали)
Мужчина с COVID-19 умер на пороге больницы
Вчера, 03:13 (157 читали)
Молдавия купит у Польши миллион кубометров газа
Вчера, 03:13 (159 читали)
Украинцев призвали готовиться к голоду и смерти
Вчера, 03:13 (146 читали)
Киев обвинил Россию в нежелании украинцев вакцинироваться от коронавируса
Вчера, 03:13 (61 читали)
На Украине признали неспособность предложить что-либо НАТО
Вчера, 03:13 (60 читали)
На Украине рассказали о конце русской армии
Вчера, 03:13 (62 читали)
На Украине заявили о «газовом надувательстве» со стороны партнеров