Бывший посол США вызвала недовольство генпрокурора Украины

Источник: lenta.ru

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший посол США в Киеве Мари Йованович предвзято относилась к деятельности правоохранительных органов страны. Об этом сообщает ТАСС.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1210903-byvshiy-posol-ssha-vyzvala-nedovol-stvo-genprokurora-ukrainy.html

Януковича обвинили в краже годового бюджета Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил бывшего президента страны Виктора Януковича в присвоении активов на сумму 40 миллиардов долларов. По его словам, в последнее время работа украинских государственных органов стала прозрачнее: «Нет мегакоррупции в госзакупках. Работает система Prozzoro».

Украинский генпрокурор исключил возможность ареста Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший руководитель Одесской области Михаил Саакашвили не будет арестован или экстрадирован из страны за незаконное пересечение польско-украинской границы 10 сентября. Он указал, что участвовавшие в прорыве через границу понесут наказание, но не будут арестованы.

Генпрокурор Украины рассказал о заказчике убийства Вороненкова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в России, а также причастен к российским спецслужбам. «Исполнителями были в основном граждане Украины, большинство из них идентифицированы», — сказал глава надзорного ведомства.

В Киеве раскрыли обстоятельства убийства Вороненкова

На месте убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве нашли около 20 гильз, изъят также пистолет киллера ТТ. Охранник Вороненкова использовал пистолет Стечкина, рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Бывший парламентарий получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот.

Бывший депутат Рады рассказал о взятке в 150 тысяч долларов для Луценко

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев заявил, что дал взятку в размере 150 тысяч долларов Юрию Луценко, который сейчас занимает пост генпрокурора страны. По словам Шепелева, Луценко вымогал у него деньги в 2006 году, когда был главой МВД. Он требовал взятку с нардепа за выкуп уголовного дела.

В Киеве рассказали о данных Вороненковым «очень важных» показаниях

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков дал «очень важные» показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Янукович написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — президенту РФ Владимиру Путину и российской Госдуме.

В Киеве посчитали допрос Януковича пиар-акцией

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал назначенный на 25 ноября допрос бывшего президента Януковича пиар-акцией. По словам главы надзорного ведомства Янукович расскажет про «нелигитимную киевскую хунту». Луценко отметил, что не ждет «чего-то важного от допроса Януковича в суде».

Посол США на Украине назвала условие проведения выборов в Донбассе

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что выборы в Донбассе могут быть проведены только после разведения конфликтующих сторон и обеспечения в регионе безопасности. «Стоит вспомнить договоренности о разведении сил и средств на трех участках линии соприкосновения», — призвала она.

У генпрокурора Украины нашли элитную квартиру в Ялте

Украинский депутат Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко владеет квартирой в Крыму, записанной на бывшего бухгалтера его фирмы. «Кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость — в Крыму. По словам нардепа, квартира в Ялте площадью 145 метров оценена в миллион долларов.

Посол США посоветовала Украине сохранить дипломатические отношения с Россией

Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что для Киева будет целесообразнее сохранить дипломатические отношения с Россией. «Потому что нужны каналы, по которым бы доходила информация. Таким образом остается возможность для обсуждения», — отметила руководитель американской дипмиссии.

Генпрокурор Украины заявил о работе Януковича в интересах России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент Виктор Янукович работал в интересах России. Он подчеркнул, что деятельность бывшего главы государства наносила вред суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, экономической и информационной безопасности страны.

Генпрокурор Украины обвинил Януковича в попытке из баклана стать фраером

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент страны Виктор Янукович пытается повысить свой воровской статус. «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги», — сказал глава надзорного ведомства.

В Киеве нашли виновного в начале войны на Украине

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов «открыл двери войны» на Украине. «Ефремов — это едва ли не первый, единственный за все время моей работы фигурант, к которому у меня есть резко негативное отношение», — сказал Луценко..

Посол США похвастался ослаблением украинских олигархов

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит прогресс в борьбе Киева с коррупцией и доволен ослаблением украинских олигархов. «У нас была аналогичная проблема в США в начале 20 века. У нас были Рокфеллер и Карнеги, но сейчас эта проблема под контролем», — отметил он.

Новый генпрокурор Украины дал интервью из обжитой им камеры СИЗО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал интервью телеканалу ICTV в камере следственного изолятора в Киеве, в которой провел два года. «Лукьяновское СИЗО. И сама 158 камера, те же нары, тот же коридор, то же зарешеченное окно», — написала в соцсети пресс-секретарь главы надзорного ведомства Лариса Сарган.

Луценко сравнил свою работу с созданием «Моны Лизы»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен продемонстрировать результаты своей работы в крайне сжатые сроки. «"Мону Лизу" Леонардо да Винчи рисовал двенадцать лет, одни глаза. У нас нет даже двенадцати месяцев на то, чтобы дать обществу результат», — рассказал политик.

Луценко посадили в камеру к бывшим коллегам из МВД Украины

По словам адвоката, вместе с его подзащитным в камере Лукьяновского СИЗО сидят бывшие прокурор и руководитель отдела кадров МВД.




Популярное

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ

16 июня 2019

Лучших медиков Павлодарской области чествовали на сцене Ertis Promenade

7 июля 2019

Подростка унесло течением в Алматинской области. Поиски ведут вторые сутки