ДНР обвинила Киев в подготовке к силовому решению конфликта

Источник: lenta.ru

Представители Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают, что Украина готовится к силовому разрешению конфликта в Донбассе. Об этом сообщают РИА Новости.

«Активизация украинских оккупантов вдоль линии соприкосновения имеет перед собой одну цель — полный срыв действующего перемирия и переход к полномасштабному наступлению на нашу республику», — заявили в штабе Народной милиции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1229525-dnr-obvinila-kiev-v-nbsp-podgotovke-k-nbsp-silovomu-resheniyu-konflikta.html

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что украинские силовики перебрасывают тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. По данным разведки ДНР, через населенный пункт Великая Новоселка в направлении Волновахи переброшено 65 единиц вооружения и боевой машин.

Ополченцы узнали о намерении 90-тысячной группировки ВСУ взять Донецк в котел

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о подготовке Киева к новому наступлению в Донбассе, результатом которого должно стать полное окружение Донецка. По словам представителя ДНР Эдуарда Басурина, информация о готовящемся наступлении была получена от источника в Генштабе Украины.

В ЛНР рекомендовали ВСУ воздержаться от исполнения приказов Киева

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко посоветовал командованию Вооруженных сил Украины воздержаться от исполнения приказов Киева. По его словам, у ополчения есть множество оснований полагать, что украинские силовики готовятся к наступлению.

Глава ДНР констатировал завершение перемирия со стороны Киева

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Украина вышла «из режима перемирия в одностороннем порядке». Таких массированных обстрелов, отметил он, Донецк не испытывал никогда за все время конфликта. Он подчеркнул, что его подчиненные будут защищать свою территорию.

В ДНР сообщили о взятии в плен 130 украинских силовиков

Около 130 украинских силовиков попали в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики после установления ими контроля над населенным пунктом Старобешево. В штабе ДНР уточнили, что среди сдавшихся — военнослужащие украинской армии и бойцы нацгвардии.




Популярное