Латышскому министру пообещали неприятности за слова о «Ваффен СС»

Источник: lenta.ru

Слова министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о том, что легионеры «Ваффен СС» являются гордостью латышского народа и государства, не останутся незамеченными и доставят ему неприятности. Об этом заявил РИА Новости бывший депутат Европарламента, сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

По его мнению, слова министра связаны с недавней резолюцией Европарламента, согласно которой коммунизм был приравнен к нацизму. «На самом деле никаких положительных слов про нацизм в резолюции сказано не было, команды на его реабилитацию не поступило, и прославление нацистской оккупационной армии до сих пор неприемлемо для западных партнеров», — пояснил Митрофанов. Он добавил, что Пабрикс «чересчур воодушевился» документом.

Митрофанов уверен, что слова министра обороны будут иметь неприятные последствия на международном уровне как для самого военного, так и для Латвии в целом, поскольку они нанесли имиджу страны урон.

Ранее Пабрикс заявил журналистам, что члены латышского добровольческого легиона «Ваффен СС» являются гордостью латышей и Латвии. Он призвал чтить и «никому не позволять опорочить» память легионеров в ходе торжественных мероприятий в 75-ю годовщину боев в Моренской волости.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1237395-latyshskomu-ministru-poobeshchali-nepriyatnosti-za-nbsp-slova-o-vaffen-ss.html


Популярное