Киргизия закрыла школы из-за коронавируса до обнаружения коронавируса

Источник: lenta.ru

Власти Киргизии закрыли все школы и вузы на трехнедельный карантин. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны Сооронбая Жээнбекова, передает РИА Новости.

Отмечается, что в стране пока не обнаружено ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом, однако на заседании Совета безопасности с участием президента было решено объявить карантин уже сейчас.

Как пояснили в пресс-службе, такое решение связано с проникновением инфекции в соседний Казахстан и близостью с Китаем, откуда и началось распространение вируса. «У нас тоже будут усиливаться беспокойства», — отметили в ведомстве.

Граница Киргизии с Китаем перекрыта, на других границах всем проезжающим измеряют температуру. Граждан, прибывающих из неблагоприятных стран по ситуации с коронавирусом, изолируют на двухнедельный карантин. По данным Минздрава, в настоящий момент под наблюдением находятся 500 человек.

Первых двух человек, инфицированных коронавирусом, выявили в Казахстане 13 марта. Оба пациента находятся в стационаре на карантине, их состояние хорошее, клинические симптомы отсутствуют. В стране отменены все массовые мероприятия, в том числе и парад Победы 9 мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1257982-kirgiziya-zakryla-shkoly-iz-za-koronavirusa-do-nbsp-obnaruzheniya-koronavirusa.html


Популярное