Помощника убитого азербайджанского генерала посадили за воровство

Источник: lenta.ru

В Азербайджане вынесен приговор бывшим подчиненным командующего ВВС и ПВО, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева, которые после смерти офицера обокрали его кабинет. Об этом сообщает ИА "Тренд".

По данным следствия, почти сразу после смерти Рзаева (в тот же день, когда он был убит — 11 февраля 2009 года) его помощник Айдын Рафиев и адъютант Анар Гашимов вломились в кабинет покойного и похитили находившиеся там драгоценности, а также 200 тысяч евро, хранившиеся в сейфе.

Кроме того, упомянутый Айдын Рафиев и его сын, Анар Рафиев, присвоили куртку покойного, которую им передал водитель генерала (куртку они должны были передать в министерство обороны).

Фигурантов дела обвинили в воровстве, а также в злоупотреблении служебным положением. По решению суда, Айдын Рафиев приговорен к девяти годам тюрьмы, его сын — к семи с половиной годам, а Анар Гашимов — к семи годам лишения свободы.

Командующий ВВС и ПВО Раиль Рзаев был убит 11 февраля 2009 года возле своего дома в Баку. Как сообщалось, водитель генерала остановил машину, чтобы выбросить мусор. В этот момент рядом остановилась другая машина, из нее вышли люди в масках, один из которых выстрелил в Рзаева. Выстрел оказался смертельным.

Организаторы и исполнители убийства до сих пор не найдены.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/209154-pomoshhnika-ubitogo-azerbajjdzhanskogo-generala.html


Популярное