Редактора портала русской общины выдворили из Эстонии

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/04/26/fine/ --> Главный редактор портала "Балтия" (портала русской общины Латвии) Сергей Малаховский, задержанный накануне в Эстонии, был выдворен с эстонской территории. По информации "Балтии", полицейские сослались на то, что имя журналиста внесено в черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию этой страны.

DELFI сообщает также, что журналисту был назначен штраф. Сумма штрафа не указана.

Малаховский (который помимо прочего является сопредседателем "Антифашистского фронта Латвии") входил в состав делегации, которая направлялась в Таллин на презентацию книг о преступлениях гитлеровцев и их пособников из Эстонии в годы Великой Отечественной войны. Книги написаны историками из Латвии и России.

Машина, в которой ехал Малаховский, была задержана полицией примерно в 20 километрах от эстонско-латвийской границы. Затем к месту задержания прибыли представители пограничной службы. К спутникам Малаховского, по информации "Балтии", у полиции претензий не было.

Сам Малаховский заявил, что до этого "посещал Эстонию лет двадцать назад". Теперь, по решению эстонских властей, ему закрыт въезд в республику до 2017 года. Чем обусловлен запрет, не уточняется.

На портале "Балтия" было высказано предположение, что запрет связан с очередной годовщиной "бронзовых ночей", прошедших в Таллине в 2007 году (беспорядков, спровоцированных решением властей перенести Бронзового солдата). По мнению источника, эстонские власти, возможно, пришли к выводу, что журналист намерен принять участие в приуроченных к годовщине акциях эстонского движения "Ночной дозор", и решили этому воспрепятствовать.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/241496-redaktora-portala-russkojj-obshhiny-vydvorili-iz.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок