Белорусских милиционеров научат языку жестов

Источник: lenta.ru

В Белоруссии милиционеров обучат языку жестов, который позволит им общаться с людьми, имеющими нарушения слуха. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Управление информации и общественных связей МВД республики.

Для освоения языка жестов в Академии МВД сформирована экспериментальная группа из 30 курсантов. Занятия будут проходить в течение восьми месяцев. За это время, как сообщается, курсанты получат теоретические и практические знания, а также "сформируют психологическую готовность" к общению с глухими.

Курс носит факультативный характер. Он включает в себя лекционные и практические занятия, а также самостоятельную работу курсантов с видеоматериалами на DVD-дисках.

Занятия будут проводить сотрудники Белорусского общества глухих, а также преподаватели факультета специального образования Белорусского государственного педагогического университета. Как утверждает зампредседателя общества глухих Анатолий Никитин, в странах СНГ аналогов этой образовательной программы нет ни в одном вузе системы МВД.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/59354-belorusskikh-milicionerov-nauchat-jazyku-zhestov.html


Популярное