ЕС ввел санкции против белорусских компаний

Источник: lenta.ru

Евросоюз расширил санкции в отношении Белоруссии, сообщает "Интерфакс-Запад". Соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕС в Брюсселе.

По информации источников агентства, ограничения распространены на 12 частных лиц, а также на несколько белорусских компаний. Что конкретно представляют собой санкции в отношении бизнес-структур, не уточняется.

Между тем белорусская служба "Радио Свобода" сообщает, что санкции наложены на 29 компаний (названия также не указаны) и 12 человек. В списке конкретных людей, в отношении которых будут действовать ограничения, по данным радиостанции, оказались судьи, прокуроры и бизнесмены. Брюссель считает, что чиновники ответственны за нарушение прав человека и "репрессии против оппозиции и гражданского общества". Бизнесменов же наказали за то, что они, по мнению ЕС, "являются бенефициарами власти Лукашенко".

Официально список людей и компаний, попавших под санкции, пока не опубликован.

Недавно в прессе прошла неофициальная информация от неких дипломатических источников, утверждавших, что санкции будут наложены на бизнесменов Владимира Пефтиева, Юрия Чижа и Анатолия Тарнавского. Ранее против Пефтиева и его компаний "Белтехэкспорт", "Белтелеком" и "Спорт-Пари" санкции уже были введены: по данным упомянутых источников, новые ограничения коснутся и других его компаний.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/629513-es-vvel-sankcii-protiv-belorusskih-kompaniy.html


Популярное