Президент Грузии выдвинул в премьеры Иванишвили


Президент Грузии Михаил Саакашвили официально выдвинул миллиардера, лидера "Грузинской мечты" Бидзину Иванишвили на пост премьер-министра. Об этом сообщает "Тренд".

В соответствии с законодательством Грузии, при формировании нового правительства президент выдвигает кандидата в премьеры, затем тот определяет состав правительства. После этого кандидатуры министров представляются на утверждение парламента.

Кандидат в премьеры должен представить парламенту состав правительства в течение 10 дней. На днях, напомним, Иванишвили уже представил уточненный список кандидатов на все министерские должности.

Возможность сформировать правительство Иванишвили и его сторонники из "Грузинской мечты" (в нее входят несколько партий, оппозиционных по отношению к Саакашвили) получили по итогам недавних парламентских выборах. В результате этих выборов "Грузинская мечта", по предварительным данным ЦИКа, получила 85 депутатских мандатов из 150. Возглавляемой президентом партии "Единое национальное движение", которая до выборов имела статус правящей, досталось лишь 65 мест.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/743430-.html


Популярное