В Туркмении задержали журналиста «Радио Свобода»

Источник: lenta.ru

В туркменском городе Туркменабад (бывший Чарждоу) задержан журналист «Радио Азатлык» (местной службы «Радио Свобода») Ровшан Язмухаммедов. Как сообщает «Гундогар», 30-летний Язмухаммедов был задержан еще 6 мая, однако известно об этом стало только накануне.

В настоящее время журналист находится в изоляторе местного департамента полиции. По словам родственников журналиста, делом корреспондента занимается отдел по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Никаких официальных комментариев со стороны властей, как это часто бывает в Туркмении, до сих пор не последовало.

В то же время, по информации издания «Хроники Туркменистана», возле дома, в котором проживал со своей матерью Язмухаммедов, устанавливают камеры слежения. Сама же мать журналиста утверждает, что в последнее время его неоднократно вызывали на допрос в местное управление национальной безопасности.

С «Радио Азатлык» Язмухаммедов сотрудничает с сентября 2012 года. В своих материалах он освещает в основном социальную тематику.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/796169-v-turkmenii-zaderzhali-zhurnalista-radio-svoboda.html


Популярное