Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Киев не собирается выводить войска с юго-востока Украины

Источник: lenta.ru

Киевские власти не намерены выводить войска с юго-востока Украины, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

С таким заявлением выступил в четверг, 17 апреля, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица по итогам четырехсторонней встречи в Женеве.

По его словам, войска находятся на территории Украины. «Мы не должны выводить их оттуда», - сказал он. Дещица подчеркнул, что наличие войск на юго-востоке страны не обязательно означает, что они будут задействованы. «Конечно, они могут быть не использованы в операциях, если ситуация будет деэскалирована», — сказал он.

При этом глава МИД сообщил, что для снятия напряженности в этих регионах Киев немедленно попросит ОБСЕ, «миссия которой уже действует на местах, добраться туда, где заняты общественные здания и начать переговоры». «Я верю, что украинские правоохранительные органы не будут использовать силу первыми», — добавил Дещица.

Украинские власти в связи с событиями в Донецкой области объявили о проведении там антитеррористической операции. Однако подавить пророссийское движение они пока не смогли. Захваты зданий в области продолжались. Кроме того, активистами были захвачены шесть бронемашин, задействованных в операции. В Мариуполе группа людей пыталась штурмовать войсковую часть, в ходе столкновений погибли три человека, еще 13 пострадали.

В четверг в Женеве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, России, ЕС и США. Все участники согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций.

Последние новости
Сегодня, 03:26 (56 читали)
На Украине прокомментировали демонтаж советской звезды на мемориале во Львове
Сегодня, 03:26 (56 читали)
В ЛНР заявили об официальном признании Киевом нарушения минских соглашений
Сегодня, 03:26 (52 читали)
В Киеве предложили НАТО создать дайджест украинских реформ
Вчера, 03:13 (149 читали)
Мужчина с COVID-19 умер на пороге больницы
Вчера, 03:13 (148 читали)
Молдавия купит у Польши миллион кубометров газа
Вчера, 03:13 (150 читали)
Украинцев призвали готовиться к голоду и смерти
Вчера, 03:13 (137 читали)
Киев обвинил Россию в нежелании украинцев вакцинироваться от коронавируса
Вчера, 03:13 (52 читали)
На Украине признали неспособность предложить что-либо НАТО
Вчера, 03:13 (51 читали)
На Украине рассказали о конце русской армии
Вчера, 03:13 (53 читали)
На Украине заявили о «газовом надувательстве» со стороны партнеров