Ополченцы взяли в плен бойцов батальона «Айдар»

Источник: lenta.ru

Луганские ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар», сообщают LifeNews. Это произошло после боя близ поселка Металлист.

Вооруженное столкновение продолжалось в течение нескольких часов. По данным источника, бойцы «Айдара» направлялись из города Счастье в Луганск, но попали в засаду ополченцев близ Металлиста. В бою, как утверждают LifeNews, батальон был разгромлен.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, публикующий сводки боевых действий, подтвердил, что «Айдар» в бою понес тяжелые потери (число погибших он при этом не назвал). По его данным, 17 июня батальон силами менее 100 человек самовольно пошел на штурм Луганска. После того как бойцы попали в засаду, они вызывали помощь. Оперативные группы на бронетехнике, прибывшие к месту боя, также понесли потери.

Министерство обороны Украины также заявило, что «Айдар» намеревался самовольно, без согласования с руководством военной операции, атаковать позиции ополченцев в Луганске. «Указанный случай [гибель бойцов, попавших в засаду] произошел из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона “Айдар”, на проведение активных боевых действий», — подчеркнули в ведомстве.

Батальон «Айдар» был сформирован из активистов Майдана. Как сообщалось, он принимал участие в недавних боях за город Счастье близ Луганска. «По итогам зачистки Счастья достоверно уничтожено более 58 террористов (подсчет продолжается), ранено более 100, остальные рассеяны», — утверждалось на странице подразделения в Facebook. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики, в свою очередь, сообщало, что в Счастье, взятом под контроль украинскими войсками, погибли около 100 человек — ополченцев и мирных жителей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/899771-opolchency-vzyali-vplen-boycov-batalona-aydar.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной