В Луганской области подорвали железную дорогу

Источник: lenta.ru

Утром во вторник, 24 июня, в Луганской области были подорваны железнодорожные пути. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги (которая обслуживает среди прочего и Луганскую область).

Взрывы произошли на перегонах Кондаршевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огродный. Было повреждено несколько метров путей.

Восстановить поврежденные участки ДЖД планирует в ближайшие часы. Сбоев в движении пока нет, однако возможна задержка пассажирского поезда Москва—Луганск, который курсирует на данном участке.

Ранее, 22 июня, произошел взрыв на железной дороге в Донецкой области. По данному участку в это время проходил грузовой состав РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. В связи с произошедшим было возбуждено дело по статье «Теракт».

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.

На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно почти сразу же было сорвано. 23 июня представители ДНР и ЛНР согласились на перемирие. Но и после этого поступали сообщения, что обстрелы со стороны украинских военных продолжаются. Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, со своей стороны, заявил, что ополченцы в ночь на 24 июня обстреляли блок-пост силовиков в Луганской области.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/900716-v-luganskoy-oblasti-podorvali-zheleznuyu-dorogu.html


Популярное

17 января 2019

Умер самый старый шимпанзе Японии

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

22 января 2019

Крестьяне Мактааральского района приступили к посадке капусты

19 января 2019

Очередь из фур на 15 километров скопилась на границе с Россией

22 января 2019

За счет снижения налоговой нагрузки порядка 2 млн человек получат допдоходы

20 января 2019

В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

22 января 2019

Газификация Астаны будет проведена в три этапа

22 января 2019

О текущей ситуации по строительству газопровода "Сарыарка" рассказал Бозумбаев

20 января 2019

В аварии в ЗКО погибли два человека

22 января 2019

В Казахстане уменьшились объемы кредитов малому бизнесу