Ополченцы заявили об успешных боях в районе аэропорта Луганска

Источник: lenta.ru

Ополченцы заявили, что выбили батальон «Айдар» из аэропорта Луганска, сообщает в воскресенье, 31 августа, РИА Новости со ссылкой на штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ходе боев, по информации ополченцев, были убиты пятеро украинских военных и уничтожены три автомобиля и два полевых укрепления.

«В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе», — сказали представители ополчения.

В свою очередь министр обороны Украины Валерий Гелетей в эфире телеканала «Интер» отметил, что «тяжелый бой в районе Луганского аэропорта» еще продолжается.

Повстанцы также сообщили о том, что установили контроль над рядом населенных пунктов в Донбассе и в течение воскресенья артиллерийским огнем уничтожили 87 украинских военных, три танка, шесть бронемашин и восемь автомобилей с амуницией и горючим.

Кроме того, ополченцы сказали, что продолжили соблюдать режим прекращения огня и позволили украинским войскам осуществить эвакуацию личного состава и вывезти из окружения раненых и тела убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

Донецкие ополченцы в ночь на 31 августа передали украинской стороне 223 военнопленных. По информации вице-премьера ДНР Андрея Пургина, 30 августа в плену у украинских силовиков находились 300 ополченцев и порядка тысячи числилось пропавшими без вести. Пургин заявил, что намерен поднять вопрос об обмене военнопленными на переговорах контактной группы по Украине, которая пройдет 1 сентября в Минске.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/919134-opolchency-zayavili-obuspeshnyh-boyah-vrayone-aeroporta-luganska.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане