Киселев сообщил о гибели фотокора Стенина

Источник: lenta.ru

Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, сообщает в среду, 3 сентября, РИА Новости со ссылкой на экспертизу Следственного комитета.

Как заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, украинские посредники после гибели Стенина предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Киселев также напомнил, о заявлении советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который в начале августа сообщил, что фотокорреспондент задержан силовиками, а затем отказался от своих слов.

Фотокорреспондент Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.

Спустя трое суток после исчезновения Стенина руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/919642-kiselev-soobschil-ogibeli-fotokora-stenina.html


Популярное