Генштаб ВС РФ заметил оплошность СБУ в деле о сбитом «Боинге»

Источник: lenta.ru

Генштаб ВС РФ прокомментировал слова главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о расследовании крушения малайзийского «Боинга». По мнению источника в военном ведомстве, который цитирует РИА «Новости», украинский силовик, упомянув комплекс «Бук-М» (из которого мог быть сбит авиалайнер), «сболтнул лишнего».

Как поясняет источник, российская армия располагает комплексами «Бук-М1-2» и «Бук-М2», но не «Бук-М». Последний же, по его словам, имеется в распоряжении украинской армии.

«Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома"», — отметил представитель Генштаба. Он также добавил, что после модернизации, проведенной без участия российского разработчика, характеристики комплекса, скорее всего, ухудшились.

Источник сослался на информацию, что в день авиакатастрофы 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учений был в ходе учений произведен несанкционированный пуск ракеты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/929350-genshtab-vsnbsprf-zametil-oploshnost-sbu-vnbspdele-onbspsbitom-boinge.html


Популярное