Украина запретила въезд 14 российским артистам

Источник: lenta.ru

В списке россиян, которым власти Украины запретили въезд на территорию страны, оказались 14 артистов. Такие данные привел министр культуры Евгений Нищук в своем заявлении.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающих Россию в ее агрессии на Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинской позиции стали в нашей стране персонами нон грата», — подчеркнул Нищук. При этом он уточнил, что не вправе разглашать этот список согласно международным нормам.

При этом министр упомянул ряд российских деятелей культуры, о запрете въезде которым на Украину было известно и ранее. В их числе певец Иосиф Кобзон — его визит в Донбасс и высказанную им позицию по украинскому конфликту Нищук назвал «абсолютно позорными».

Также министр упомянул «циничное», по его словам, заявление артиста Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину «на танке, как в 43-м», а также выступления сатирика Михаила Задорнова, где Нищук усмотрел «откровенную грязь в отношении украинского народа».

«Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», — резюмировал министр.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, также упомянув Кобзона и Охлобыстина, что всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны.

В сентябре СБУ запретила въезд на Украину 35 российским журналистам, среди которых, в частности, оказались Константин Эрнст, Ашот Габрелянов, Маргарита Симоньян, Ирада Зейналова, Екатерина Андреева, Дмитрий Киселев и Аркадий Мамонтов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/935010-ukraina-zapretila-vezd-14nbsprossiyskim-artistam.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов