Украина сообщила о договоренности с Россией по совместному контролю на границе

Источник: lenta.ru

Украина договорилась с Россией о совместном контроле над пограничным пунктом пропуска Куйбышево — Дьяково. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента по итогам встречи Петра Порошенко с председателем Государственной пограничной службы Виктором Назаренко.

Как сообщается, Назаренко доложил Порошенко о том, что пограничники во исполнение мирного плана президента начинают восстанавливать контроль за проблемными участками на украино-российской границе, которые на данный момент не контролируются.

Глава украинской погранслужбы проинформировал президента о своей встрече в четверг, 30 октября, с исполняющим обязанности председателя Пограничной службы России, по итогам которой подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево — Дьяково и определены механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска Донецк — Изварино и Матвеев Курган — Успенка.

Порошенко поручил составить «дорожную карту» с четко определенными датами «для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов».

Кроме того, глава государства поручил главе Госпогранслужбы до 4 ноября подготовить доклад по «обеспечению мобильных пунктов контроля в санитарной зоне на границе линии столкновения для недопущения террористов». «Террористами» официальный Киев называет тех, кто восстал на Донбассе против новых властей Украины.

Подтверждения данной информации с российской стороны не поступало.

В начале сентября противоборствующие стороны при участии России и Евросоюза заключили перемирие, которое соблюдается лишь частично, и согласовали план мирного урегулирования конфликта. Среди прочего украинские власти приняли законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/936099-ukraina-soobschila-onbspdogovorennosti-snbsprossiey-ponbspsovmestnomu-kontrolyu-nanbspgranice.html

Украина закрывает пункты пропуска на границе с Россией и Белоруссией

Власти Украины из-за угрозы завоза возбудителя африканской чумы свиней решили временно приостановить пропуск через госграницу автомобилей из России и Белоруссии, сообщает РБК.

Железнодорожный пункт пропуска на казахстанско-кыргызской границе будет перенесен на станцию Чалдовар

На казахстанско-кыргызской границе будет перенесен железнодорожной пункт пропуска  со станции Мерке на станцию Чалдовар в Жамбылской области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Ветеринарный и фитосанитарный контроль на автомобильных пунктах пропуска на границе РК передадут таможенникам

Ветеринарный и фитосанитарный контроль на автомобильных пунктах пропуска на границе РК передадут таможенникам    В I квартале 2013 года функции ветеринарного и фитосанитарного контрол

На южной границе Казахстана предложено уменьшить количество пунктов пропуска

Таможенный комитет Казахстана предлагает упразднить ряд пунктов пропуска на южной границе республики.

Застрявшие на границе России и Украины верблюды начали умирать

На границе России и Украины умерли два из 20 верблюдов, которых украинские пограничники не пропускают, ссылаясь на борьбу с эпидемией африканской чумы свиней. От чего умерли животные не сообщается. Грузовик с верблюдами из Калмыкии стоит в пункте пропуска Матвеев Курган в Ростовской области уже седьмой день.




Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики