В ДНР заявили об освобождении всех населенных пунктов вокруг Дебальцево

Источник: lenta.ru

Ополчение освободило все населенные пункты вокруг Дебальцево. Об этом заявил в четверг, 19 февраля, в эфире телеканала «Россия 24» заместитель командующего штабом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла», — приводит слова Басурина РИА Новости.

В районе Дебальцево, по словам представителя Минобороны ДНР, обнаружены тела 57 украинских военных. В самом котле ополченцами захвачено 265 единиц военной техники, в том числе, 13 артиллерийских систем, 28 танков, около тысячи единиц стрелкового оружия, а также 39 складов с боеприпасами и два вагона со стрелковым вооружением.

Обстановка на линии соприкосновения, как отметил Басурин, постепенно стабилизируется. Ополчение соблюдает режим прекращения огня и продолжает отвод тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями. В то же время представитель Минобороны не исключил, что ДНР в одностороннем порядке откажется от перемирия, если обстрелы со стороны украинских силовиков продолжатся.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/960283-v-dnr-zayavili-obnbsposvobozhdenii-vseh-naselennyh-punktov-vokrug-debalcevo.html


Популярное