Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций

Источник: lenta.ru

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Гайнцом Фишером, сообщает портал «Грузия Online». По его словам, ограничительные меры — это «политический месседж о неприемлемости российской политики, который нужно не только сохранить, но и усилить».

«Когда мы говорим о санкциях, то должны вспомнить, из-за чего они были введены. Единственная цель состоит в том, что бы положить конец войне на территории Украины. Цель санкций состоит в неприемлемости оккупации Крыма», — отметил Маргвелашвили, подчеркнув, что соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.

Президент Грузии подчеркнул, что его страна «выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Москвой, а для своего развития». Россия же, по его мнению, «должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах». При этом Маргвелашвили признал, что «экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/978752-prezident-gruzii-vystupil-zanbspuzhestochenie-antirossiyskih-sankciy.html


Популярное