Саакашвили рассказал об отказе от работы с зарплатой 200 тысяч долларов

Источник: lenta.ru

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что перед назначением на данный пост он получил работу в американском институте с зарплатой почти 200 тысяч долларов. Об этом бывший президент Грузии написал в Facebook.

«Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги», — отметил Саакашвили, выразив уверенность, что украинские чиновники станут получать больше, когда удастся победить коррупцию.

В качестве доказательства одесский губернатор приложил копию справки о доходах, выданной 15 мая 2015 года Новым международным институтом лидерства (New International Leadership Institute) в Вашингтоне. В ней говорится, что Саакашвили с 1 мая работает в Институте, его годовой оклад составляет 198 тысяч долларов.

Новый международный институт лидерства, как утверждается на его сайте, был создан в 2015 году для подготовки «нового поколения лидеров», развитию новых подходов к проблемам в управлении, экономике и сфере безопасности. Бывший грузинский лидер указан как председатель правления Института.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/986937-saakashvili-rasskazal-obnbspotkaze-otnbspraboty-snbspzarplatoy-200nbsptysyach-dollarov.html


Популярное