В Минске завершился раунд переговоров Контактной группы по Донбассу

Источник: lenta.ru

Следующая встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в Минске 26 августа. Об этом сообщил по итогам переговоров полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики ДНР Денис Пушилин, передает ТАСС.

Во вторник, 4 августа, переговоры продолжит только подгруппа по безопасности. Ее главная задача — согласовать текст соглашения по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром 100 миллиметров и менее.

На заседании Контактной группы 21 июля был согласован текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Предполагалось, что в понедельник стороны его парафируют, однако, по словам Пушилина, Украина срывает этот процесс.

Также в понедельник в Минске обсуждали политические, экономические и гуманитарные аспекты урегулирования. При этом, по словам представителя самопровозглашенной Луганской народной республики Владислава Дейнего, ключевая тема — вопрос об особом статусе Донбасса далек от согласования.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/994434-v-minske-zavershilsya-raund-peregovorov-kontaktnoy-gruppy-ponbspdonbassu.html


Популярное