Турчинов оправдал стягивание военной техники на линию фронта в Донбассе

Источник: lenta.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объяснил наращивание силовиками количества военной техники в Донбассе необходимостью укрепить оборону. Соответствующее заявление он сделал в ходе осмотра нового вооружения, которое Киев собирается передислоцировать в зону боевых действий, передает пресс-служба ведомства.

«Мы формируем в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») активную оборону, усиливая вооруженные силы новым оружием и техникой», — пояснил Турчинов.

Он подчеркнул, что Украина не нарушает тем самым минские соглашения. По его данным, новая артиллерия, которая уже дислоцирована в Донбассе, находится на расстоянии, предусмотренном всеми договоренностями. При этом, Турчинов отметил, что активная оборона предусматривает быстрое и эффективное реагирование.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/996316-turchinov-opravdal-styagivanie-voennoy-tehniki-nanbspliniyu-fronta-vnbspdonbasse.html


Популярное