Рассылку в WhatsApp о банде угонщиков в Алматы прокомментировали в ДВД


Рассылку в WhatsApp о банде угонщиков в Алматы прокомментировали полицейские. В мессенджере распространяется сообщение о преступной группе, якобы занимающейся угонами автомобилей, передает Today.kz

В рассылке подробно описывается метод работы злоумышленников.

"Вы едете на машине, и вдруг начинает срабатывать замки от дверей: то открываясь, то закрываясь. Значит, вашу машину уже "ведут", сигналку уже считали. Вы выходите, закрываете машину. Потом возвращаетесь, а она уже вскрыта. За сегодня уже больше 10-ти заявлений поступило. У всех замки во время движения "прыгали". В общем, будьте бдительны (Стилистика и орфография авто сохранены - Прим. ред.)", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе ДВД Алматы эту информацию частично подтвердили. Как отметили в полиции, в Ауэзовском районе Алматы действительно работают угонщики.

"Есть группа граждан, у которых были угнаны автомобили. По всем этим фактам проводится досудебное расследование, создана оперативная группа, в состав которой вошли не только оперативники районного звена, но и сотрудники криминальной полиции города. Сейчас наши сыщики уже "вооружены" всей необходимой оперативной информацией, результатами спецмероприятий. данные по которым мы огласить пока не можем, это оперативная информация", сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.. 

По данным ДВД, с начала 2017 года в Ауэзовском районе было угнано восемь машин. 

В полиции отметили, что и сами водители должны быть бдительны и следить за своими авто. Часто оказывается так, что угнанные машины не были оборудованы сигнализаций.

"Граждане сами должны, в первую очередь, позаботиться о сохранности своего имущества. Практика показывает, что машины чаще всего угоняются со стихийных автостоянок. Они (водители - Прим. автора) на ночь или на целые сутки оставляют там свои машины без присмотра. Некоторые из них не снабжены даже элементарными средствами защиты. Даже самой простой сигнализацией", - рассказала Азирбек. 

Всего с начала года в Алматы было зафиксировано 155 фактов угонов авто. 89 машин найдены и возвращены владельцам. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/1139591-rassylku-v-whatsapp-o-bande-ugonshchikov-v-almaty-prokommentirovali-v-dvd.html

В Астане расследует дело о ложной отмене школьных занятий через whatsapp

Горе – программисты умудрились сделать рассылку через мессенджер скриншотом от сайта городского акимата.Необычное дело расследуют полицейские Астаны. На сайт акима города поступило обращение

Союз мусульман Казахстана требует проверить слухи о банде-педофилов в Алматы

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии призывают правоохранительные органы принять меры в отношение распространителей в социальных сетях провокационных слухов о некой банде педофилов, орудующих в Алматы, сообщает

Распространяемая через WhatsApp информация о банде педофилов в Алматы не подтверждена

По данным полиции Алматы ни один из фактов, о которых говорится в рассылке, не нашел своего подтверждения.И снова тревожные слухи распространяются посредством WhatsApp. В стране действует ба

Молодые бездомные промышляли в Алматы угонами автомобилей

Алматинские полицейские разоблачили преступную группу, состоящую из молодых угонщиков. В ее составе были четверо приезжих парней в возрасте от 18 до 20 лет, которые в Алматы занимались бродяжничеством, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В Астане задержали серийных угонщиков

Столичным полицейским удалось задержать банду угонщиков из семи человек, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Двое безработных угнали «Мазду» в Айнабулаке

В Жетысуском районе Алматы полицейские задержали двоих угонщиков атомобиля.

На посту "Рубеж-Отар" задержали угонщиков дорогих иномарок

Двое подозреваемых, занимавшихся угоном дорогих автомобилей в Алматы, задержаны в Жамбылской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В Алматы задержали группу угонщиков автомобилей

Силовики обнаружили четыре похищенных автомобиля, а также задержали скупщиков краденных машин.

Алматинские угонщики бросили машину, в которой закончился бензин

Вчера около 23 часов в полицию поступило сообщение о угоне автомашины в Медеуском районе Алматы.

Карагандинские полицейские получили медали за угонщиков джипов

Четверо оперативников задержали преступников, забиравших дорогие внедорожники в Караганде и Темиртау

В банде угонщиков задержанных в Алматы есть женщина.

В составе арестованной в Алматы преступной группировки, специализировавшейся на разбоях в отношении владельцев престижныхмашин, есть женщина.  Причем, 26-летней Светлане во всех эпизодах была отведена основная роль – «миловидной приманки». 

В банде угонщиков, задержанных в Алматы есть женщина.

В составе арестованной в Алматы преступной группировки, специализировавшейся на разбоях в отношении владельцев престижныхмашин, есть женщина.  Причем, 26-летней Светлане во всех эпизодах была отведена основная роль – «миловидной приманки». 




Популярное