Кыргызстан направил ноту протеста после встречи Назарбаева с Бабановым


Временный поверенный в делах Казахстана в Кыргызстане Рымтай Карибжанов был вызван в МИД в связи с прошедшей 19 сентября встречей Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызстана Омурбеком Бабановым в Алматы. Казахстанской стороне была вручена нота протеста, передает Today.kz со ссылкой на сайт МИД Кыргызстана.

"Министерство выражает недоумение в связи с прошедшей встречей Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики и выражением поддержки со стороны главы Казахстана данному кандидату в предстоящих выборах. Несмотря на то, что глава дружественного Казахстана заявил, что он не вмешивается во внутренние дела Кыргызстана, его слова явно отражают предпочтение казахстанской стороны относительно будущего президента Кыргызской Республики. Таким образом, кыргызская сторона расценивает указанные высказывания, а также широкое освещение казахстанской стороной данной встречи как попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана и вмешательства во внутренние дела Кыргызской Республики", - говорится на сайте.

Напомним, встреча Назарбаева и Бабанова состоялась 19 сентября. В ходе беседы Глава государства отметил необходимость расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления братских отношений.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/1154288-kyrgyzstan-napravil-notu-protesta-posle-vstrechi-nazarbaeva-s-babanovym.html

Назарбаев встретился c кандидатом в президенты Кыргызстана Бабановым

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в Алматы встречу с кандидатом в президенты Кыргызстана Омурбеком Бабановым. Об этом сообщает

МИД КР направил ноту протеста казахстанской стороне из-за реплики Мухамедиулы

Министерство иностранных дел КР выразило протест в связи с высказыванием министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы о трудовых мигрантах из Кыргызстана, работающих в России, передает

В Казахстан прибыл президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

В Астану с однодневным рабочим визитом по приглашению президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева прибыл президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу главы Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование Нурсултану Назарбаеву

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев направил соболезнование президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву в связи с катастрофой военно-транспортного самолета в Южно-Казахстанской области Казахстана, которая унесла жизни руководства и военнослужащих Пограничной службы Комите...

Александр Лукашенко поздравил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 20-летием дипотношений

Александр Лукашенко поздравил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 20-летием дипотношений   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и с

Назарбаев принял премьер-министра Кыргызстана Бабанова

Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова, передает пресс-служба главы государства.

ЦИК утвердил Назарбаева кандидатом в Президенты Казахстана

Кандидату выдали подписные листы для сбора подписей в свою поддержку.

Отен намерен исключить Назарбаева из списка кандидатов в президенты

Самовыдвиженец Салим Отен намерен через суд добиваться исключения действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева из числа кандидатов в президенты.

В Кыргызстане высоко оценили шаг со стороны дружеского государства-соседа, политическую волю и мудрость Президента Казахстана

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ - На имя Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева поступило письмо от председателя временного правительства Кыргызстана Розы Отунбаевой, в котором она от имени своей страны выражает благодарность Главе государства за открытие трех пунктов казахстанско-кыргызской границы и снятие на них временных ограничений, сообщает Казинформ.

Граница Казахстана с Кыргызстаном открыта, благодаря политической воле Президента Нурсултана Назарбаева - Роза Отунбаева

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ - Граница Казахстана с Кыргызстаном открыта, благодаря политической воле Президента Нурсултана Назарбаева. Об этом заявила председатель временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева, сообщает пресс-служба МИД РК.

Президенту Болгарии вручена медаль, выпущенная к 20-летию независимости Казахстана

Поверенный в делах Республики Казахстан Темиртай Избастин от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил главе Болгарии Георги Пырванову юбилейную медаль «?аза?стан Республикасыны? Т?уелсіздігіне 20 жыл» (Независимости Казахстана 20 лет), сообщает пресс-служба МИД республики.

Салим Отен подаст исковое заявление в суд на Нурсултана Назарбаева за скрытую агитацию

Кандидат в президенты, самовыдвиженец Салим Отен, намерен через суд добиться исключения Нурсултана Назарбаева из числа кандидатов в президенты, передает ИА Новости-Казахстан.




Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане