Минобороны Британии: Москва и Лондон находятся в состоянии "прохладной войны


Россия и Великобритания находится в состоянии "прохладной войны". Так охарактеризовал российско-британские отношения министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, его слова привела газета The Daily Mail, передает ТАСС.

"Россия ведет войну против Великобритании на различных уровнях. Мы пребываем в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия проявляет чрезвычайную активность в попытках причинить ущерб британским интересам. Нам нельзя проявлять благодушие в связи с этим. Мы должны убедиться, что у наших вооруженных сил есть ресурсы, чтобы справиться с этим", - заявил глава оборонного ведомства.

Уильямсон также отметил, что "методы ведения войны меняются". При этом он выразил убежденность в том, что РФ прибегнет "к любым средствам", которые позволят "подорвать британские и западные интересы".

Это уже не первое подобное заявление со стороны официального Лондона. Так, 13 ноября, выступая с речью на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила Россию, что ей не удастся подорвать устойчивость европейских демократий, чем, по ее убеждению, занимается Москва. Премьер сказала, что у нее есть "очень простое послание России", подчеркнув, что РФ не преуспеет потому, что недооценивает устойчивость демократий, "несокрушимую привлекательность свободных и открытых обществ, приверженность западных государств к союзам".

В последние месяцы в адрес России не раз раздавались обвинения во вмешательстве в избирательные кампании в других странах, самым ярким примером которых стало начатое в США расследование по поводу влияния, которое Москва якобы оказала на избирательную кампанию. В России в ответ на это последовательно заявляли, что оснований для обвинений РФ во вмешательстве в выборы в США и в ряде европейских стран отсутствуют и ни единого доказательства на этот счет предоставлено не было.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/1171405-minoborony-britanii-moskva-i-london-nakhodyatsya-v-sostoyanii-prokhladnoy-voyny.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога