Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Однофамилец президента Бакиева требует извинений от новых властей Киргизии


Киргизский генерал Куванычбек Бакиев потребовал извинений от вице-премьера временного правительства Алмазбека Атамбаева, обвинив его в оскорблении всех однофамильцев президента Курманбека Бакиева.

На пресс-конференции в среду генерал процитировал якобы сделанное Атамбаевым заявление о том, что "теперь фамилия Бакиев в Кыргызстане стала как Чикатило на Украине".

Оппозиция, пришедшая в апреле к власти в Киргизии на волне массовых протестов, обвиняет президента Бакиева, уехавшего из Бишкека на юг страны, и его окружение в злоупотреблениях. Созданное в стране временное правительство лишило Бакиева президентской неприкосновенности и требует от него сложить полномочия, угрожая арестом.

Как отмечает генерал, в Киргизии - тысячи человек носят фамилию Бакиев.

"Я возмущен высказыванием Атамбаева, поскольку людей с такой фамилией в республике тысячи. Получается, каждый носитель такой фамилии Чикатило что ли? Я никогда не пользовался фамилией для достижения личных целей. Своих званий генерала, кандидата юридических наук я достиг своими силами. Если Алмазбек Атамбаев публично не извинится в ближайшее время перед всеми носителями этой фамилии, мы оставляем за собой право подать на него в суд", - говорит Куванычбек Бакиев 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Последние новости