Путин поручил оказать помощь Киргизии до конца недели


Глава правительства РФ Владимир Путин поручил подготовить проекты решений правительства по оказанию помощи Киргизии с тем, чтобы до конца этой недели все предложения, озвученные в среду членами правительства, были реализованы.

На встрече вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит по линии Россельхозбанка в 30 миллионов долларов. Путин заявил о готовности РФ при необходимости увеличить объем помощи республике.

Путин сообщил, что по заявлению руководства временного правительства "казна пустая", а "прежнее руководство страны все разворовало".

"Это, конечно, не нам судить. Но с учетом того, что у нас всегда были особые отношения с киргизским народом, в безусловно трудную для Кыргызстана минуту мы наших друзей в Кыргызстане поддержали", - сказал он.

Он поручил правительству и дальше поддерживать связь с временным правительством Киргизии.

"Прошу вас и дальше быть в контакте с временным правительством Кыргызстана, оперативно принимать решения вместе с коллегами по поводу их потребностей", - добавил премьер.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек и находится в родном селе Тейит на юге Киргизии, а оппозиция сформировала временное правительство. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/158692-putin-poruchil-okazat-pomoshh-kirgizii-do-konca.html


Популярное