На помощь самопровозглашенному президенту Сомали отправились немецкие наемники

Источник: lenta.ru

Немецкая частная охранная компания Asgaard German Security Group отправила в Сомали группу из 100 бойцов, пишет The Local. Наемникам предстоит сражаться на стороне самопровозглашенного "президента республики Сомали" Галадида Абдинура Ахмада Дармана (Galadid Abdinur Ahmad Darman), не получившего признания международного сообщества.

На сайте газеты Somali san, издаваемой сторонниками Дармана, говорится, что при помощи немецких наемников он рассчитывает установить контроль над большей частью территории Сомали. Согласно заявлению самого Дармана, сотрудники Asgaard будут заниматься подготовкой местных бойцов, участвовать в боестолкновениях, а также помогать в борьбе с пиратами.

Абдинур Дарман является лидером одной из многочисленных группировок, борющихся за власть в Сомали. Еще в 2003 году он объявил себя демократически избранным президентом Сомалийской республики.

В 2009 году временным президентом Сомалийской республики стал Шейх Шариф Ахмед. Юг и юго-запад страны находятся под контролем Переходного федерального правительства, которое признано другими государствами.

Правительственным войскам в Сомали помогают силы Евросоюза. В состав размещенного в этом регионе контингента входят, по меньшей мере, 13 немецких военнослужащих. Не исключено, что отряды Абдинура Дармана с немецкими наемниками будут вынуждены вступить в прямое столкновение с силами Евросоюза.

В министерстве иностранных дел Германии журналистам отказались комментировать сообщения об отправке наемников в Сомали. При этом дипломаты объявили, что министерство не поддерживает связей с Asgaard German Security Group.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/167029-na-pomoshh-samoprovozglashennomu-prezidentu.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout