Число членов немецкой партии "Зеленые" достигло рекордного уровня

Источник: lenta.ru

Немецкие "Зеленые" добились рекордного увеличения числа своих членов. По данным на среду, 25 ноября, в партии числились 51822 человека, что превысило предыдущий рекорд, поставленный в 1998 году после формирования красно-зеленого правительства СДПГ и "Зеленых" во главе с Герхардом Шредером, сообщает Spiegel.

По словам секретаря парламентской фракции "Зеленых" Штеффи Лемке (Steffi Lemke), от наплыва заинтересованных лиц "дверь фактически не закрывается". Только за последние выходные 19-21 ноября, когда во Фрайбурге проходила 32-я партийная конференция, "Зеленые" получили около 500 заявлений с просьбой о приеме в партию.

О растущем влиянии "Зеленых" среди населения Германии также свидетельствуют многочисленные соцопросы последних недель. По уровне популярности "Зеленые" фактически сравнялись с СДПГ, которая вместе с ХДС и ХСС традиционно считается системообразующей "народной партией".

При этом в Берлине и Баден-Вюртемберге "Зеленые" даже смогли обойти социал-демократов. Взлет популярности в "Зеленых" среди населения федеральной земли Баден-Вюртемберг, которая со дня своего основания беспрерывно находилась под властью консерваторов их ХДС, объясняется острым конфликтом вокруг строительства в нового ультрасовременного вокзала в Штутгарте.

В Берлине популярность "Зеленых" была всегда велика, но в последнее время возросла еще больше. В этой связи лидер фракции "Зеленых" в бундестаге Рената Кюнаст (Renate Kuenast) заявила о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в 2011 году выборах бургомистра, и, как считают наблюдатели, имеет все шансы сменить на посту главы земельного правительства Берлина социал-демократа Клауса Воверайта.

Отмечается также, что приток новых членов изменил возрастной состав партии. Средний возраст "Зеленых" сейчас составляет 38 лет - на десять лет меньше, чем было раньше. Кроме того, новые члены партии намного более политически ангажированы и рассматривают вступление в партию прежде всего как политический жест, не отрицая при этом базовых ценностей "Зеленых", таких как защита окружающей среды и борьба за экологию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/214188-chislo-chlenov-nemeckojj-partii-zelenye-dostiglo.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане