Египет открыл границу с сектором Газа


Власти Египта открыли границу с сектором Газа на контрольно-пропускном пункте в палестинском городе Рафах, сообщает Lenta.Ru.

Контрольно-пропускной пункт будет работать будет каждый день с девяти утра до девяти вечера, кроме пятницы и праздничных дней. Для того, чтобы попасть на территорию Египта, палестинским мужчинам в возрасте от 18 до 40 лет потребуются визы.

Граница между Египтом и сектором Газа была закрыта на протяжении 4 лет. Египет и Израиль ввели блокаду сектора после того, как на его территории к власти пришло экстремистское движение ХАМАС.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/246535-egipet-otkryl-granicu-s-sektorom-gaza.html

Египет открыл границу с сектором Газа

Президент Египта Хосни Мубарак приказал открыть границу с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи в этот регион и оказания медицинской помощи местным жителям. Решение было принято через день после того, как израильские военные напали на активистов флотилии свободы, направлявшихся в сектор Газа.

Египетские пограничники застрелили четырех нарушителей границы с Израилем

Египетские пограничники застрелили четырех человек, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию Израиля.

Египет обвинил "Хизбаллу" в подготовке терактов

Власти Египта обвинили исламское движение Хизбалла в подготовке терактов на египетской территории. Прокуратура Египта привела данные спецслужб, согласно которым активисты Хизбаллы пытались завербовать законспирированных сотрудников египетской контрразведки, чтобы поручить им исполнение терактов.

Египет задержал хамасовца с девятью миллионами долларов

В четверг, 5 февраля, египетские власти на границе с сектором Газа задержали высокопоставленного представителя палестинской радикальной группировки ХАМАС, который в составе делегации возвращался с переговоров. У него обнаружили девять миллионов долларов и два миллиона евро наличными.

На границе с Газой убили египетского полицейского

Один египетский полицейский был убит и один ранен на пропускном посту у границы с сектором Газа. Египетские военные источники отметили, что огонь велся с территории Газы, однако информацией о том, кто именно стрелял, они не располагают. В то же время другие источники сообщают, что офицер был убит боевиками ХАМАС.

Египет на три дня откроет границу с сектором Газа

Власти Египта откроют на три дня пропускной пункт в Рафиахе, на границе с сектором Газа. По информации из неофициальных источников, пограничный переход будет открыт в течение трех дней, начиная с субботы, для того, чтобы дать возможность трем тысячам палестинцев совершить паломничество в Мекку.




Популярное