Москва сочла эмоциями слова Лукашенко о "бандитской" приватизации

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/05/31/minsk/ --> Россия не замышляет "бандитской" приватизации белорусских предприятий. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил посол России в Минске Александр Суриков.

Высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не допустит "бандитской приватизации", посол России в Минске назвал проявлением эмоций. По словам дипломата, российская сторона понимает причины "некоторой нервозности", но "неплохо, если бы эмоции сдерживались".

"Ничего бандитского и безобразного никто не замышляет", - заявил Суриков, отметив, что российский бизнес заинтересован в участии в приватизации белорусских предприятий в соответствии с международными нормами. "Мы купили 50 процентов "Белтрансгаза" по оценке, которую предлагала белорусская сторона. Разве это бандитская приватизация?", - цитирует высказывания посла РИА Новости.

Лукашенко 27 мая заявил, что он не допустит "бандитской распродажи страны", и ни одно ликвидное госпредприятие за бесценок продано не будет. Он отметил, что "в ажиотажном котле СМИ некоторые политики из-за границы начали выстраиваться в очередь и кричать: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий".

"И даже суммы начали называть - 7,5 миллиардов долларов", - сказал президент, добавив, что ни один актив за такую сумму не продаст.

Правительство Белоруссии, переживающей тяжелый финансовый кризис, рассчитывало стабилизировать ситуацию на валютном рынке с помощью обещанного Россией кредита на 3 миллиарда долларов, из которых 1,2 миллиарда Москва обещала в нынешнем году. Условием кредитования Россия выдвинула приватизацию белорусской собственности как минимум на 7,5 миллиардов долларов в течение трех лет. Решение о предоставлении кредита может быть принято 4 июня в Киеве.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/246964-moskva-sochla-jemocijami-slova-lukashenko-o.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми