Немецкий министр оправдала испанские огурцы

Источник: lenta.ru

Огурцы, импортированные в Германию из Испании, не являются, вопреки появившимся ранее сообщениям, источником острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончались 15 человек, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление земельного министра здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелии Прюфер-Штрокс (Cornelia Prufer-Storcks).

Обнаруженный на двух испанских огурцах с центрального рынка Гамбурга штамм кишечной палочки не является штаммом E.coli O104, который в свою очередь был выявлен при анализе стула инфицированных пациентов и считается возбудителем нынешней волны кишечной инфекции.

Таким образом, по словам Прюфер-Штрокс, поиск источника инфекции нужно начинать заново. Тем не менее, как отметила министр, это не отменяет данных властями рекомендаций воздержаться от употребления в пищу сырых овощей, в том числе огурцов и помидоров. Всего для проб с гамбургского рынка были взяты четыре огурца. Результаты анализов двух оставшихся огурцов пока еще не поступили.

Ранее директор института имени Роберта Коха Райнхард Бургер (Reinhard Burger), отмечал что, в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни, а также тот факт, что заболеванию в основном подвержены женщины.

К концу мая в Германии было зафиксировано 1400 подтвержденных и предположительных случаев инфицирования высокопатогенной кишечной палочкой Escherichia coli (ЭГЭК). У многих болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По данным на 31 мая, 15 человек скончались, 13 из них женщины.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/247027-nemeckijj-ministr-opravdala-ispanskie-ogurcy.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми