Суд постановил рассекретить показания Никсона по "Уотергейту"

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/07/29/nixon/ --> Федеральный судья постановил обнародовать стенограммы показаний, которые бывший президент США Ричард Никсон дал по делу "Уотергейта", сообщает The Washington Post в пятницу, 29 июля.

В заключении суда говорится о том, что показания Никсона представляют историческую ценность и поэтому не должны храниться в тайне.

Правительство США может оспорить решение суда.

Никсон дал показания, о которых идет речь, в своем доме в Калифорнии в 1975 году - уже после своей отставки, которая произошла в связи с так называемым Уотергейтским скандалом.

Дело получило имя по названию отеля "Уотергейт", где в июне 1972 года в ходе президентской избирательной кампании были задержаны люди, пытавшиеся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии США. Инцидент произошел за несколько месяцев до президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент-республиканец Ричард Никсон.

Корреспонденты The Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн провели журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что на деньги предвыборного штаба Никсона Белый дом создал группу для шпионажа за своими оппонентами. Итогом расследования стала отставка Никсона в 1974 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/254051-sud-postanovil-rassekretit-pokazanija-niksona-po.html


Популярное