Палата представителей одобрила повышение лимита госдолга США

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/08/02/house/ --> Палата представителей Конгресса США вечером в понедельник, 1 августа, проголосовала за принятие законопроекта о повышении лимита государственного долга. Спикер Джон Бейнер объявил, что документ поддержали 269 представителей нижней палаты американского парламента, против него высказался 161 голосовавший. Об этом сообщает Reuters в своем тематическом блоге.

Уточняется, что среди республиканцев, которым принадлежит большинство в Палате представителей, "за" проголосовали 174 человека, "против" - 66. Голоса демократов разделились пополам - 95 на 95.

Сенат планирует рассмотреть законопроект во вторник, 2 августа.

Республиканцы и демократы не могли договориться о повышении лимита госдолга в течение последних нескольких месяцев. На переговорах этот вопрос увязывался с вопросом о сокращении дефицита бюджета США. Республиканцы предлагали резко сократить расходы, в частности, за счет уменьшения выплат по социальным программам. Демократы, в свою очередь, настаивали на отмене ряда налоговых льгот для богачей и ряде других мер.

Соглашение между республиканцами и демократами было достигнуто только 31 июля. На сайте Белого дома появилась официальная информация о том, как будет сокращаться дефицит бюджета. В частности, стороны договорились о снижении расходов на триллион долларов в течение ближайших 10 лет за счет уменьшения выплат по ряду программ. Кроме того, демократы и республиканцы договорились о том, что будет создана специальная комиссия, которая должна до конца 2011 года решить, как сэкономить еще полтора триллиона долларов.

После достижения соглашения договор был спущен республиканцам и демократам для детального ознакомления. Часть политиков при этом сразу же заявила, что им достигнутый договор не нравится.

Если договор о повышении лимита госдолга не будет одобрен, США со 2 августа грозит технический дефолт, так как страна потеряет возможность обслуживать свой долг. Часть экспертов предполагает, что технический дефолт США может привести к масштабному экономическому кризису, сравнимому по своим масштабам с кризисом 2008 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/256627-palata-predstavitelejj-odobrila-povyshenie-limita.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США