В Германии признали незаконной кнопку "Like"

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/08/20/gefaellt/ --> Кнопка "Like", дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии. Как сообщает The Local, об этом журналистам заявил руководитель независимого центра защиты приватности Тило Вайхерт (Thilo Weichert).

Вайхерт заявил, что когда на сайте размещена кнопка "Like", данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза.

Как сочли эксперты центра, Facebook использует информацию для таргетирования рекламы, а также для сбора данных об активности пользователей.

В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку "Like" до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро. Как уточняет DW-WORLD, такое же наказание может быть применено к тем, кто продолжит поддерживать страницу поклонников в социальной сети Facebook.

Ранее не соответствующей законодательству Германии уже была объявлена система распознавания лиц пользователей на фотографиях, загружаемых в Facebook. Это было объяснено тем, что законодательство страны запрещает нелицензированный сбор биометрической информации, такой, как расстояние между глазами или форма лица.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/259735-v-germanii-priznali-nezakonnojj-knopku-like.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего