Родители французских школьников взяли в заложники директора школы


Во Франции родители учеников, возмущенные жесткими методами воспитания в католической школе, взяли в заложники директора и преподавателей учебного заведения.

Как сообщают «Вести.Ru», инцидент произошел на юге страны в городке Бер-л'Этан. Директора и четырех преподавателей родители удерживали в заложниках всю ночь. Таким образом родители выражали протест против методов воспитания, на которые начали массово жаловаться дети. Также родители требовали уволить недавно принятого на работу молодого учителя.

"Нам больше ничего не оставалось сделать, чтобы нас услышали. Наши дети плачут каждый день, их наказывают и оставляют за дверями школы без всякого наблюдения. Мы больше не верили учителям, потому что продолжали слышать обещания, но ничего так и не было сделано. Вот почему мы решились на экстремальные меры. Половина наших детей больше не хотят ходить в школу", - рассказала представительница родителей учащихся школы Сандрин Перона.

Родителей было около пятнадцати человек. Причем большинство из них – матери. Они заняли помещение, заперли учителей в классе и выдвинули требования. Полицейские оцепили школу и начали переговоры. Спустя 12 часов директор и учителя были отпущены, после того, как местная католическая епархия пообещала, что до конца году молодого учителя уволят.

"Мы, родители, испытываем сильное облегчение. Это было очень тяжело и для нас, и для учителей. Теперь мы хотим лишь вернуться домой к своим детям", - сказала мама одного из учеников Элизабет План.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/280535-roditeli-francuzskikh-shkolnikov-vzjali-v.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье