Зомби, кошмары и красная монтировка

Источник: lenta.ru

Намеки и интриги

Но разработчики игр - не те люди, которые открывают фанатам все карты сразу и не оставляют никаких загадок. И Spike VGA-2011 не стала исключением. Наиболее загадочных намеков было два.

Первый сделал Джокер, которого признали "Лучшим персонажем" года. На церемонии внимательные зрители заметили в его руках папку с надписью "Arkham World Script", что уже породило массу слухов о грядущем продолжении франшизы. Впрочем, по здравому размышлению все пришли к выводу, что это просто очередная шутка Джокера.

А вот скандалы, интриги и расследования вокруг второго намека только разрастаются.

Его сделал Уитли - маленький модуль из Portal 2, который хоть и не пришел на церемонию сам, но прислал видеоролик, в котором благодарил всех за награды (игра победила в пяти номинациях). У Уитли была уважительная причина не являться в Лос-Анджелес - он, судя по этому видео, сейчас находится где-то в космосе, в районе "спутника наблюдения "Лантанум".

Кроме информации о месте в ролике содержался любопытный код - FMP2WH0912, который попытался расшифровать один из пользователей форума Steam (помимо кода он умудрился разглядеть в ролике созвездие Лямбды и хэдкраба). Итак, согласно его предположениям, в коде в частности зашифрована фамилия Freeman (кстати, совсем недавно один внимательный пользователь твиттера "засек" такую интересную футболку на одном из разработчиков Valve).

И все эти намеки, похоже, свидетельствуют об одном.

Похоже, Valve решила рассекретить тот факт, что где-то там в далеких лабораториях суровый ученый по имени Гордон снова примеривается к красной монтировке.

Надежда Вайнер
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/281433-zombi-koshmary-i-krasnaja-montirovka.html


Популярное